Cesta de chuches

Mi amiguito Alejandro ha celebrado su bautizo hoy y le he regalado esta cesta de golosinas.

 

Materiales:

  • Gominolas.
  • Palillos de pinchos.
  • Papel transparente.
  • Cinta de colores.
  • Cesta.
  • Goma eva.
  • Pegamento.
  • Tijeras.
  • Cinta adhesiva.

 

Modo de realización:

  1. Cogeremos las golosinas y las iremos insertando una a una en los palillos de pinchos.
  2. Cortaremos el papel transparente del tamaño de las piruletas que hemos creado y envolveremos las mismas. En la parte de abajo la agarraremos con cinta adhesiva y en la parte superior con cinta en este caso azul.
  3. Decoramos la cesta a nuestro gusto con goma eva y cinta. Pinchamos nuestras brochetas y terminamos la decoración con chupachules y caramelos.

Cupcakes con chocolate

Hoy hemos sido invitados mi marido y yo a comer a casa de nuestros amigos Pepe y M. Carmen. Y yo me he pedido llevar el postre que ha sido estos deliciosos cupcakes:

 

Ingredientes:

  • Huevos.
  • Mantequilla.
  • Azúcar normal o glas la que más te guste.
  • Harina.
  • Esencia de vainilla u otra que te guste (opcional).

 

Modo de preparación:

  1. Batimos los huevos muy bien.
  2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos.
  3. Incluimos el azúcar y batimos.
  4. Ya sólo falta la harina y batimos.
  5. En este caso le he puesto esencia de vainilla pero es opcional.
  6. Ponemos los papeles de los cupcakes en el molde y los llenamos hasta la mitad más o menos.
  7. Los cocemos al honor hasta que estén hechos. Cuando estén los sacamos y dejamos enfriar.
  8. Ya están listos para ser decorados. En esta ocasión los he decorado con buttercream de crema de cacao y cobertura de chocolate.

 

¡Qué los disfrutéis!

 

Buttercream de crema de cacao

La buttercream es una crema que sirve tanto para rellenar nuestras tartas como para decorar nuestros cupcakes entre otros.

 

Ingredientes:

  • Mantequilla a temperatura ambiente.
  • Azúcar glass.
  • Crema de cacao (nocilla, nutella o cualquier marca blanca que nos guste).
  • Leche (opcional).
  • Esencia (opcional).

 

Modo de preparación:

  1. Batimos la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Le añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando.
  3. Por último le incluimos la crema de cacao y mezclamos bien. Si te pasas y te queda muy espeso puedes añadir leche. También puedes añadirle alguna esencia si se te apetece.

Ya tienes lista tu buttercream, ahora puedes  utilizarla en tus postres.¡Ánimo!