Habichuelas en salsa

Hola a todos/as mis seguidores/as, hoy os traigo una receta de habichuelas en salsa, que preparé el otro día para cenar con mi querido amigo Jose María.

 

Ingredientes:

  • Habichuelas.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Cebolla.
  • Pimientos.
  • Salsa de tomate frito.
  • Azúcar.
  • Mezcla de especias «Ras el Hanout».
  • Papas.
  • Huevo.
  • Pimienta y Perejil.

 

Modo de preparación:

  1. En primer lugar debemos limpiar y picar las habichuelas. A continuación  cogemos un caldero y las ponemos a guisar.
  2. En un calentador ponemos a sancochar los huevos.
  3. En otro calentador ponemos las papas a sancochar también.
  4. Ya tenemos todo al fuego, ahora nos toca preparar la salsa, para ello cogemos un sartén y le ponemos un chorro de aceite.
  5. Cuando este caliente añadimos la cebolla y los pimientos y los dejamos pochar. Cuando estén guisaditos le añadimos al gusto salta de tomate frito y lo mezclamos durante unos minutos.
  6. Ahora toca condimentar, ya sabéis que me encanta utilizar muchas especias. En esta ocasión he utilizado una mezcla de especias llamada «Ras el Hanout». Y como a casi todas las salsa con tomate le he añadido un poquito de azúcar.
  7. Ya tenemos todo listo, tan sólo nos queda escurrir las habichuelas y mezclarlas con nuestra salsa para poder servirlo en los platos.
  8. He cortado los huevos en rodajas y los he puesto con perejil y pimienta. Las papas las he servida tal cual.

 

Espero que lo disfrutéis tanto como lo hemos disfrutado nosotros. ¡Que os aproveche!

 

 

 

gabriela ts

Maestra de educación especial con Experto Universitario en el Uso de las TIC para la Atención Educativa Hospitalaria y Domiciliaria.