Mi hermano y mi primo realizan pesca submarina y de vez en cuando la familia recibimos de regalo esos grandes manjares. En este caso me han regalado una vieja.
Para preparar la vieja a la sal, tan solo necesitamos como ingredientes una vieja y mucha sal gorda. El modo de preparación es el siguiente:
- Cogemos la bandeja del horno y le poneos papel de hornear para que sea más fácil de limpiar.
- Envolvemos la vieja en sal.
- Introducimos la bandeja en el horno y guisamos la vieja unos 30 minutos, dependerá del tamaño de la vieja y de la potencia de vuestro horno. un truco es mirar si la sal se suelta sola al tocarla con un tenedor.
Mientras la vieja se cocina podemos preparar unas papas para acompañarla. Para preparar las papas necesitaremos los siguientes ingredientes:
- Papas.
- Vino blanco.
- Aceite.
- Perejil, pimienta negra y una pizca de sal.
El modo de preparación es el siguiente:
- Pelamos las papas y las partimos en rodajas fijas.
- Calentamos el aceite y las freímos pero sin dorarlas ni dejarlas guisar completamente.
- Las introducimos en un caldero y le añadimos la pizca de sal, el perejil, la pimienta negra y el vino blanco.
- Dejamos que el alcohol del vino se evaporo y que las papas se terminen de cocer.
Ya solamente os queda disfrutarlo, es un plato que está delicioso y que es muy fácil de hacer.
Hola !! gabriela en primer lugar cuanto de vino,en segundo lugar de dusco q eres canarias,por q terminas con si os ha gustado y os queda derepente eres goda? :(…
¡Hola, María!
– La cantidad de vino es más o menos un vaso de agua.
– Por otro lado, comentarte que el término «godo/a», es un término despreciativo, el término correcto sería peninsular.
– Que sea canaria, no significa que no sea española y por tanto, mi idioma es el castellano. En ocasiones utilizo palabras y expresiones canarias, pero mayoritariamente escribo en castellano.
Saludos y gracias por seguirme.
Gabriela.