Hola a todos/as mis seguidores/as, hoy os traigo una receta de habichuelas en salsa, que preparé el otro día para cenar con mi querido amigo Jose María.
Ingredientes:
- Habichuelas.
- Agua.
- Sal.
- Aceite.
- Cebolla.
- Pimientos.
- Salsa de tomate frito.
- Azúcar.
- Mezcla de especias «Ras el Hanout».
- Papas.
- Huevo.
- Pimienta y Perejil.
Modo de preparación:
- En primer lugar debemos limpiar y picar las habichuelas. A continuación cogemos un caldero y las ponemos a guisar.
- En un calentador ponemos a sancochar los huevos.
- En otro calentador ponemos las papas a sancochar también.
- Ya tenemos todo al fuego, ahora nos toca preparar la salsa, para ello cogemos un sartén y le ponemos un chorro de aceite.
- Cuando este caliente añadimos la cebolla y los pimientos y los dejamos pochar. Cuando estén guisaditos le añadimos al gusto salta de tomate frito y lo mezclamos durante unos minutos.
- Ahora toca condimentar, ya sabéis que me encanta utilizar muchas especias. En esta ocasión he utilizado una mezcla de especias llamada «Ras el Hanout». Y como a casi todas las salsa con tomate le he añadido un poquito de azúcar.
- Ya tenemos todo listo, tan sólo nos queda escurrir las habichuelas y mezclarlas con nuestra salsa para poder servirlo en los platos.
- He cortado los huevos en rodajas y los he puesto con perejil y pimienta. Las papas las he servida tal cual.
Espero que lo disfrutéis tanto como lo hemos disfrutado nosotros. ¡Que os aproveche!